Chicks Bananenriegel
"Für die wo Power brauchen"
Einkaufsliste
3 Bananen (380g geschält)
Bananenstücke von Seeberger, getrocknet und ungeschwefelt (40g). Achtung! Keine Bananenchips!
Aprikosen getrocknet (60g)
Cranberries getrocknet (50g)
Weinbeeren bzw. Rosinen (50g)
gehackte Mandeln (60g)
500g Schmelzflocken
3EL Honig (73g)
360g H-Milch 1,5% (oder ca. 300ml Wasser)
1g Salz
Öl zum Bestreichen der Form (z.B. Rapsöl)
Bananen schälen und mit dem Honig in einer großen Schüssel z.B. mit einer Gabel zerdrücken
Die Schmelzflocken unterrühren bzw. kneten.
Salz in einem 1/4l Milch auflösen und nach und nach unterrühren. Insgesamt habe ich 360g Milch verwendet.
Das ganze mit der Hand verkneten (eine bärenstarke Knetmaschine tuts auch). Die Masse muß rel. fest und zäh sein!!
Die Trockenfrüchte unterkneten und die zähe Masse in eine ausgefettete Kastenform geben
Gut festdrücken und die Oberfläche mit einem in Wasser getauchten Löffel glattstreichen
Ca. 60min. Bei 200°C (Ober- und Unterhitze) Backen. Evtl. nach 30-40min. mit Alufolie abdecken.
Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Masse gar ist. Es dürfen keine Klümpchen kleben bleiben.
Auf ein Gitter stürzen, zum Abkühlen.
 
  Eiweiss/g/100g KH/g/100g Fett/g/100g Mg/mg/100g K/mg/100g Fe/mg/100g
Nährwert/100g: 10,4 49,3 7,1 82,3 343,5 0,7