Chicks Bananenriegel |
"Für die wo Power brauchen" |
Einkaufsliste |
3 Bananen (380g geschält) |
Bananenstücke von Seeberger, getrocknet und ungeschwefelt (40g). Achtung! Keine Bananenchips! |
Aprikosen getrocknet (60g) |
Cranberries getrocknet (50g) |
Weinbeeren bzw. Rosinen (50g) |
gehackte Mandeln (60g) |
500g Schmelzflocken |
3EL Honig (73g) |
360g H-Milch 1,5% (oder ca. 300ml Wasser) |
1g Salz |
Öl zum Bestreichen der Form (z.B. Rapsöl) |
Bananen schälen und mit dem Honig in einer großen Schüssel z.B. mit einer Gabel zerdrücken |
Die Schmelzflocken unterrühren bzw. kneten. |
Salz in einem 1/4l Milch auflösen und nach und nach unterrühren. Insgesamt habe ich 360g Milch verwendet. |
Das ganze mit der Hand verkneten (eine bärenstarke Knetmaschine tuts auch). Die Masse muß rel. fest und zäh sein!! |
Die Trockenfrüchte unterkneten und die zähe Masse in eine ausgefettete Kastenform geben |
Gut festdrücken und die Oberfläche mit einem in Wasser getauchten Löffel glattstreichen |
Ca. 60min. Bei 200°C (Ober- und Unterhitze) Backen. Evtl. nach 30-40min. mit Alufolie abdecken. |
Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Masse gar ist. Es dürfen keine Klümpchen kleben bleiben. |
Auf ein Gitter stürzen, zum Abkühlen. |
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Eiweiss/g/100g |
KH/g/100g |
Fett/g/100g |
Mg/mg/100g |
K/mg/100g |
Fe/mg/100g |
Nährwert/100g: |
10,4 |
49,3 |
7,1 |
82,3 |
343,5 |
0,7 |
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