Ich habe bei E-Balance noch ein Rezept diese Woche auf dem Menueplan, welches auch nicht schlecht klingt, vorallem mit Kohlrabi
Für 2 Personen
Zitronen-Geschnetzteltes
250 g Hähnchenbrust, ohne Haut, roh
40 g Zitrone, roh
1 KL Thymian, getrocknet
1 Stk. Kohlrabi, roh
1 KL Rapsöl
Salz
1 KL Olivenöl
1 EL Zwiebeln, gehackt, roh
1.2 dl Gemüsebouillon, zubereitet
150 g Cherry-Tomaten, roh
1 EL RAMA Cremefine: zum Verfeinern
Salz
Pfeffer weiss, gemahlen
Zubereitung
Fleisch in feine Streifen schneiden, Schale der halben Zitrone abreiben, 1 EL Saft auspressen. Zitronenschale und Saft mit Thymian verrühren. Fleisch darin wenden und 10 Minuten ziehen lassen. Kohlrabi schälen, vierteln und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Fleisch abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen, salzen und warm stellen. Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Kohlrabi beifügen und 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebouillon auffüllen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Tomaten halbieren und zusammen mit Rama zum Gemüse geben. Fleisch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und servieren. Dazu passt: Tockenreis, Basmatireis (sr)