chris76 hat geschrieben:
Mechi hat geschrieben:
Rotbarschfilet mit Kartoffeln und Salat, also "Oldschool"-EssenGrußJens
Ich dreh gleich duchrch, ich wil auch sowas, wo gibt es das?
Tjaha, das gibt es nur bei mir. Der Fisch kommt von Real (sehr gute Fischabteilung dort).
Essen heute:
scharfes Rinderfilet aus dem Wok:
150gr Rinderfilet (oder Rouladenfleisch) in Sreifen schneiden.
2 Möhren stiften
3 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
1 Knoblauchzehe feinhacken (Keimling entfernen, dann stinkts nicht so)
1 fingerkuppengroßes Stück Ingwer feinhacken
1 Tasse Naturreis
Sojasauce, Sherry oder Reiswein, Austernsauce, Sesam oder Olivenöl
Zubereitung:
Das Fleisch mit etwas Öl, Sojasauce, Austernsauce, den Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer marinieren. Salzen würde ich das ganze erst in der Pfanne, da sonst das Fleisch schnell zäh wird (Marinieren am besten morgens).
Wok auf "irre heiß" erhitzen und das Fleisch hineingeben. Nach kurzem Anbraten mit etwas Sherry oder Reiswein ablöschen (nur wenig). Möhren und die restlichen Zwiebeln dazu. Parallel dazu den Reis kochen (ohne Erklärung
).
Das Ganze etwa 10min im Wok schmoren (das Fleisch darf nicht knusprig werden!). Ggf mit Flüssigkeit (z.B Gemüsebrühe) ein anbraten verhindern. Mit Salz,Sambal Oelek und Curry nachwürzen- fertig!
Gruß
Jens
BTW: Ein Wok soll eigentlcih die ganze Zeit auf volle Pulle betrieben werden, das klappt bei mir meistens nicht