emu5.de

Damals war es Triathlon. Heute ist es Emu5.de
Aktuelle Zeit: 10 Mär 2025 10:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 83538 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 1146, 1147, 1148, 1149, 1150, 1151, 1152 ... 5570  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 20:55 
Offline
Film Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2005 12:00
Beiträge: 11234
Wohnort: Leider nicht mehr in der Sonnenstadt
Rehrücken mit frischen Steinpilzen und Preiselbeerbirne
Selle de chevreuil aux bolets frais et poire aux airelles

10.00 Pers

Zutaten

3200gRehrücken, Kurzschnitt, dressiert
Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
100gSonnenblumenöl, high oleic
300gBuntes Matignon
200g Rotwein, Shiraz
600g Wildjus
100g Gin
100g Vollrahm, 35%
Salz Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
400g Steinpilze, frisch, gerüstet
50g Schalotten, geschält
50g Olivenöl
5g Thymian, frisch
5g Rosmarin, frisch
Salz Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Garnitur
600g Birnen, geschält
200g Weißwein
200g Wasser
40g Zitronensaft, frisch
100g Zucker
200g Preiselbeeren, Kompott¨

Vorbereitung
- Steinpilze mit einem Tuch abreiben.
- Schalotten fein hacken.
- Thymian und Rosmarin waschen, zupfen, trockentupfen und fein hacken.
- Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse großzügig ausstechen.
- Birnenhälften mit Weißwein, Wasser, Zitronensaft und Zucker pochieren und im Sud erkalten lassen.
Zubereitung
- Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl im Ofen anbraten.
- Unter öfterem Arrosieren mit Fettstoff bei reduzierter Hitze fertig braten (Garstufe rosa).
- Rehrücken herausnehmen und in einem warmen Rechaud abstehen lassen.
- Überschüssiges Öl abgießen und das Matignon andünsten.
- Bratensatz mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
- Mit Wildjus auffüllen, zur Hälfte einkochen lassen und durch ein Drahtspitzsieb passieren.
- Gin und Vollrahm beigeben und die Sauce abschmecken.
- In einer Lyoner Pfanne die Steinpilze und Schalotten unter Farbgebung sautieren.
- Gehackte Kräuter beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Rehrücken auf einer Platte anrichten.
- Die gebratenen Steinpilze um den Rehrücken anrichten.
- Birnen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Preiselbeerkompott füllen und anrichten.
- Wildrahmsauce separat dazu servieren.

_________________
you gotta fight for your right to paaaaarty


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 20:55 
Offline
Film Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2005 12:00
Beiträge: 11234
Wohnort: Leider nicht mehr in der Sonnenstadt
sowas kann ich mal liefern, mehr geht nicht :)

_________________
you gotta fight for your right to paaaaarty


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 20:58 
Offline
Labor Emu
Benutzeravatar

Registriert: 25 Okt 2004 12:00
Beiträge: 3223
Wohnort: Newark, DE, USA
:lickout:

Jetzt brauch ich nur wenn der mir's kocht. :blue


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:01 
Offline
Eiermann U3 Emu

Registriert: 22 Sep 2004 12:00
Beiträge: 9388
Man kaufe eine Ente von 3 Kilo (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky.
Dazu Salz, Pfeffer, Oliven und Speckstreifen. Ente mit Speckstreifen belegen, schneiden, salzen, pfeffern und etwas Oliven dazugeben. Offen auf 200 Grad einstellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend die Ente auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nur schenke man sich zwei schnelle Gläser Whiskey ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich drei weitere Whiskey ein. Nach halm Schdunde den Ofn öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kippn.
Nach ´ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern uhd di Ennde wenndn unnich die Händ verbrenn an de Schaisss-Ohfnduer.
Sisch waidere ffuenff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so Di Ennde weehrent drrai Schunn´nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud´n pinkeln.
Wenn mochlisch, ssum Ende hinkrieschn unn den Ohwn aus´m Viech ziehn.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchn, das Biest auszukriegn. Den fadammt´n Vogel vom Bodn aufflasen unn uff ner Bladde hinrichten.
Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auff´n schaissffettichn
Kuechnbodn.
Wenn sisch drossdem nitt fameidn fasuhn wida aufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeeehscheissegaaaal!!!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag die Ente mit Mayonnaise und Thomapyrin kalt essen.
Vegetarier können das dann aber auch lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:03 
Offline
Hell on High(w)heels-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 27 Nov 2004 12:00
Beiträge: 3855
Wohnort: Fhain
tobleroneman hat geschrieben:
Rehrücken mit frischen Steinpilzen und Preiselbeerbirne
Selle de chevreuil aux bolets frais et poire aux airelles
Klingt lecker - hast du auch was für vegetarier? :lookaroun:

_________________
Greift nur hinein ins volle Menschenleben!
Ein jeder lebt's, nicht vielen ist's bekannt.


In memorem:
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:05 
Offline
Eiermann U3 Emu

Registriert: 22 Sep 2004 12:00
Beiträge: 9388
DragAttack hat geschrieben:
tobleroneman hat geschrieben:
Rehrücken mit frischen Steinpilzen und Preiselbeerbirne
Selle de chevreuil aux bolets frais et poire aux airelles
Klingt lecker - hast du auch was für vegetarier? :lookaroun:
Nimm statt Rehrücken ein altes Schwarzbrot ....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:09 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
Eisenmann hat geschrieben:
Man kaufe eine Ente von 3 Kilo (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky.
Dazu Salz, Pfeffer, Oliven und Speckstreifen. Ente mit Speckstreifen belegen, schneiden, salzen, pfeffern und etwas Oliven dazugeben. Offen auf 200 Grad einstellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend die Ente auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nur schenke man sich zwei schnelle Gläser Whiskey ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich drei weitere Whiskey ein. Nach halm Schdunde den Ofn öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kippn.
Nach ´ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern uhd di Ennde wenndn unnich die Händ verbrenn an de Schaisss-Ohfnduer.
Sisch waidere ffuenff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so Di Ennde weehrent drrai Schunn´nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud´n pinkeln.
Wenn mochlisch, ssum Ende hinkrieschn unn den Ohwn aus´m Viech ziehn.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchn, das Biest auszukriegn. Den fadammt´n Vogel vom Bodn aufflasen unn uff ner Bladde hinrichten.
Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auff´n schaissffettichn
Kuechnbodn.
Wenn sisch drossdem nitt fameidn fasuhn wida aufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeeehscheissegaaaal!!!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag die Ente mit Mayonnaise und Thomapyrin kalt essen.
Vegetarier können das dann aber auch lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen.



:lachen

den Vogel hatteste aber vorher schon irgendwo vorbereitet ... :lookaroun:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:10 
Offline
Film Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2005 12:00
Beiträge: 11234
Wohnort: Leider nicht mehr in der Sonnenstadt
Eisenmann hat geschrieben:
DragAttack hat geschrieben:
tobleroneman hat geschrieben:
Rehrücken mit frischen Steinpilzen und Preiselbeerbirne
Selle de chevreuil aux bolets frais et poire aux airelles
Klingt lecker - hast du auch was für vegetarier? :lookaroun:
Nimm statt Rehrücken ein altes Schwarzbrot ....


:lachen :lachen :lachen

_________________
you gotta fight for your right to paaaaarty


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:13 
Offline
Schwimm-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 21 Feb 2005 12:00
Beiträge: 9371
Wohnort: Cape Town :D
vom schwimmen kommen, futter essbar machen

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:16 
Offline
Labor Emu
Benutzeravatar

Registriert: 25 Okt 2004 12:00
Beiträge: 3223
Wohnort: Newark, DE, USA
Eisenmann hat geschrieben:
Man kaufe eine Ente von 3 Kilo (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky.
Dazu Salz, Pfeffer, Oliven und Speckstreifen. Ente mit Speckstreifen belegen, schneiden, salzen, pfeffern und etwas Oliven dazugeben. Offen auf 200 Grad einstellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend die Ente auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nur schenke man sich zwei schnelle Gläser Whiskey ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich drei weitere Whiskey ein. Nach halm Schdunde den Ofn öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kippn.
Nach ´ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern uhd di Ennde wenndn unnich die Händ verbrenn an de Schaisss-Ohfnduer.
Sisch waidere ffuenff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so Di Ennde weehrent drrai Schunn´nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud´n pinkeln.
Wenn mochlisch, ssum Ende hinkrieschn unn den Ohwn aus´m Viech ziehn.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchn, das Biest auszukriegn. Den fadammt´n Vogel vom Bodn aufflasen unn uff ner Bladde hinrichten.
Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auff´n schaissffettichn
Kuechnbodn.
Wenn sisch drossdem nitt fameidn fasuhn wida aufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeeehscheissegaaaal!!!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag die Ente mit Mayonnaise und Thomapyrin kalt essen.
Vegetarier können das dann aber auch lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen.


:daumen Jetzt kommen endlich DIE Tips vom Profi! :hammer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:17 
Offline
Labor Emu
Benutzeravatar

Registriert: 25 Okt 2004 12:00
Beiträge: 3223
Wohnort: Newark, DE, USA
BLUE hat geschrieben:
vom schwimmen kommen, futter essbar machen


Hau rein!

Um Dir das durchforsten all dieses Gelabers zu ersparen, kann ich die Schulteruebungen auch haben?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:21 
Offline
Hell on High(w)heels-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 27 Nov 2004 12:00
Beiträge: 3855
Wohnort: Fhain
gnocchi mit Spinat/Feta-Pampe spachteln Bild

_________________
Greift nur hinein ins volle Menschenleben!
Ein jeder lebt's, nicht vielen ist's bekannt.


In memorem:
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:25 
Offline
Schwimm-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 21 Feb 2005 12:00
Beiträge: 9371
Wohnort: Cape Town :D
armin hat geschrieben:
BLUE hat geschrieben:
vom schwimmen kommen, futter essbar machen


Hau rein!

Um Dir das durchforsten all dieses Gelabers zu ersparen, kann ich die Schulteruebungen auch haben?



hehe. klar. muttu nur email haben und adresse hergeben ;)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:29 
Offline
Labor Emu
Benutzeravatar

Registriert: 25 Okt 2004 12:00
Beiträge: 3223
Wohnort: Newark, DE, USA
BLUE hat geschrieben:
armin hat geschrieben:
Um Dir das durchforsten all dieses Gelabers zu ersparen, kann ich die Schulteruebungen auch haben?



hehe. klar. muttu nur email haben und adresse hergeben ;)


Haste in ner pn.

Danke.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29 Sep 2006 21:32 
Offline
Schwimm-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 21 Feb 2005 12:00
Beiträge: 9371
Wohnort: Cape Town :D
ne email verschickt haben und nudeln mit pesto futtern :lickout:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 83538 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 1146, 1147, 1148, 1149, 1150, 1151, 1152 ... 5570  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 40 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by php.BB © 2000, 2002, 2005, 2007 php.BB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de