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Cremas Chaos-Cooking
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Seite 1 von 14

Autor:  crema-catalana [ 10 Aug 2012 19:07 ]
Betreff des Beitrags:  Cremas Chaos-Cooking

Ich lege mal einen neuen Faden an für Rezepte, Essideen & Co. :tomtiger :tomtiger :tomtiger

Ursprung war die Idee, Icey das Kochen mit echten Lebensmitteln schmackhaft zu machen - und da ich gerade viel in der Küche experimentiere, lasse ich euch gerne an diesem Chaos teilhaben! :smokin:

Rezeptverzeichnis:

Fisch
Ganzer Fisch aus dem Ofen
Matjessalat
Lachs mit Senfkruste auf Blattspinat

Fleisch
Lammkotelettes
Hühnchensalat
Hackbällchencurry

Gemüse, Salat, Ei & Co.
Pancakes
low carb Pizza
Pizza-Auberginen
Aubergine-Feta-Spinat-Pie
Brokkolicremesuppe bzw. Gemüsesuppe im Allgemeinen
Zucchini-Sauerampfersuppe
Herzhaftes Omelett
Herzhafte Muffins
Eier in Senfsoße
Zucchini-"Nudeln" mit Knoblauch und Salbei
Tomate-Mozzarella bzw. -Feta
Gurke mit Kräuterquark
Obatzda oder für die Franken: Gerupfter :blue

Süßes
Ultra-Schoko-Muffins
Mandelmuswaffeln (kann man aber auch herzhaft machen!)
Panna Cotta
Himbeereis
Himbeer-Nuss-Quark

Soßen, Beilagen, Sonstiges
"Oopsies" Fladenbrot und Ideen zur Verwendung, z.B. Burger
Express-Sauce Hollandaise
Antipasti-Platte
Mayonnaise

Autor:  Anja [ 10 Aug 2012 19:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Super Idee. Ich ab vor Jahren auch mal aufgeschrieben was ich täglich gekocht habe, aber an Deine Künste komme ich nicht ran. Sollen wir einen separaten Kommentar-Thread machen, damit das hier wirklich eine Rezeptsammlung wird?

Autor:  crema-catalana [ 10 Aug 2012 19:14 ]
Betreff des Beitrags:  Kalte Platte

Heute bleibt die Küche kalt: :blue
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Immer ein feines Abenessen: Tomaten, Oliven, Gurke, Käsewürfel und gute Salami. Kann man einfach so knabbern oder als Antipasti-Teller etwas hübscher für Gäste anrichten.

Wenn man brav war, geht auch ein Glas Rotwein dazu... :apanasana

Autor:  crema-catalana [ 10 Aug 2012 19:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Anja hat geschrieben:
Super Idee. Ich ab vor Jahren auch mal aufgeschrieben was ich täglich gekocht habe, aber an Deine Künste komme ich nicht ran. Sollen wir einen separaten Kommentar-Thread machen, damit das hier wirklich eine Rezeptsammlung wird?

Och, bei der Chaos-Küche passen Kommentare hier mit rein, oder?! :smokin:

Autor:  crema-catalana [ 10 Aug 2012 19:31 ]
Betreff des Beitrags:  Matjessalat cremig

300g Matjes in Öl, aus der Packung befreien, abspülen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser wässern. Das hilft, wenn der Matjes zu salzig ist.

Derweil die Soße bereiten:
1 Becher Crème fraîche
1 TL Mayo
Ein guter Schluck Sahne (je nach gewünschtem Flüssigkeitsgrad der Soße)
Pfeffer
1,5 kleine rote Zwiebeln in Scheiben
2 saure Gurken kleingewürfelt
Kräuter: Borretsch, Schnittlauch, Sauerampfer (was halt im Garten so da war, das kann man nach Gusto variieren...)
Salz mache ich nicht dran, weil der Fisch schon salzig ist.

Dann den Fisch abtupfen, in handliche Stücke schneiden und unterheben. Das ganze mehrere Stunden - möglichst über Nacht - durchziehen lassen.
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Autor:  crema-catalana [ 10 Aug 2012 19:58 ]
Betreff des Beitrags:  Pizza-Auberginen

Schnell gemacht und echt lecker: "Pizza-Auberginen"

Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und kurz ziehen lassen. Von einer Seite in Olivenöl/Butterschmalz-Gemisch braten, wenden und z.B. mit Salami, halbierten Kirschtomaten, Basilikum und (Ziegen)käse belegen, Deckel auf Pfanne und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
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Autor:  crema-catalana [ 10 Aug 2012 20:08 ]
Betreff des Beitrags:  Brokkolicremesuppe

Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen, Kurkuma, Pfeffer, Salz dazugeben, Wasser & Brokkoli dazugeben, weich kochen, einen ordentlichen Schuss Sahne dazu, pürieren - fertig.
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Solche Gemüsesuppen machen prima satt und sind je nach Gemüse Super variierbar!!!

Autor:  crema-catalana [ 10 Aug 2012 21:20 ]
Betreff des Beitrags:  Keine Angst vor ganzen Fischen!

Ganze Fische - wie z.B. Dorade oder Wolfsbarsch - sind super einfach zuzubereiten und total lecker!

Beim Kauf des Fisches sollte man in Deutschland nur danach fragen, dass der Fisch geschuppt wird (machen die - kein Problem!). In Frankreich sollte man auch danach fragen, dass er ausgenommen ist. :lol:

Ich lege die Form bzw. das Blech mit Alufolie aus - das macht die Reinigung nachher leichter.
Den Fisch kurz unter kaltem Wasser abspülen, salzen und Zitronenscheiben, Knoblauch, Thymian, Rosmarin oder Petersilie in den Bauch stecken, Olivenöl drübergießen und bei 200 Grad in den Ofen schieben.

Nach ca. 10 Min wenden, nach ca. 30 min gesamt müsste der Fisch gut sein (ich vergesse immer auf die Uhr zu sehen... :blush )

Fertig!!!!
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Autor:  triahörnchen [ 10 Aug 2012 21:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Hast du das alles heute gegessen?????????? :mrgreen:

Autor:  crema-catalana [ 10 Aug 2012 21:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

triahörnchen hat geschrieben:
Hast du das alles heute gegessen?????????? :mrgreen:

Nö, sooooooo verfressen bin ich dann doch nicht. :pfeif

Autor:  PippiLangstrumpf [ 10 Aug 2012 21:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

triahörnchen hat geschrieben:
Hast du das alles heute gegessen?????????? :mrgreen:

Crema hat ja geschrieben, daß das Essen im Moment gut geht :applaus

Autor:  crema-catalana [ 10 Aug 2012 21:53 ]
Betreff des Beitrags:  Schoko-Alarm!!!!

Hier gibt es etwas für Schokoholics - wirklich seeeeeeehr schokoladig!

Ultra-Schoko-Muffins

100 g dunkle Schokolade (85%)
100 g Butter
2 Eier
Gemahlene Vanille
1 EL Kakao (dunkler Backkakao)

Butter, Kakao und Schokolade in einem Topf vorsichtig schmelzen.
Die Eier schaumig schlagen
Die nur noch höchstens lauwarme Butter-Schokolade mit den Eiern vermengen
Vanille hinzufügen.

Den Teig in 6 gebutterte Muffinförmchen füllen.

6 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen

Kann warm gegessen werden, schmeckt aber am besten, wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank geruht hat. Auf jeden Fall ganz viel Schlagsahne dazu essen, sonst hält man den Schokoflash nich aus! :blue

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Autor:  bleierne_ente [ 11 Aug 2012 08:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Das ist supercoool! danke Anja!
und vielleicht finden sich ja noch mehr experimentierfreudige Köche ?

*hach* I like! und Icey wird bald das kochen mögen, wetten? :blue

Autor:  Icey [ 11 Aug 2012 11:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schoko-Alarm!!!!

crema-catalana hat geschrieben:
Hier gibt es etwas für Schokoholics - wirklich seeeeeeehr schokoladig!

Ob das das richtige ist für mich? :bigfoot

Ich würd mal behaupten ja. :blue

Autor:  crema-catalana [ 12 Aug 2012 10:47 ]
Betreff des Beitrags:  Mandelmuswaffeln

Waffeln kann man prima mal zum (Sonntags)Frühstück backen. Die folgende Version ist ganz schnell zusammengerührt und schmeckt (weil ungesüßt) mit Quark, Beeren, Sahne oder auch herzhaft mit Käse & Wurst.

Mandelmuswaffeln
(ergibt ca. 2,5 Stck)

2 Eier
3 EL helles Mandelmus
Vanille (muss nicht sein)
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Alles miteinander verrühren.
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In einem Waffeleisen ausbacken.
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Ich mag sie gerne mit Sahnequark und ein paar Himbeeren :lickout:
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