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Cremas Chaos-Cooking http://emu5.de/forum/viewtopic.php?f=45&t=9187 |
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Autor: | crema-catalana [ 10 Aug 2012 19:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Cremas Chaos-Cooking |
Ich lege mal einen neuen Faden an für Rezepte, Essideen & Co. Ursprung war die Idee, Icey das Kochen mit echten Lebensmitteln schmackhaft zu machen - und da ich gerade viel in der Küche experimentiere, lasse ich euch gerne an diesem Chaos teilhaben! Rezeptverzeichnis: Fisch Ganzer Fisch aus dem Ofen Matjessalat Lachs mit Senfkruste auf Blattspinat Fleisch Lammkotelettes Hühnchensalat Hackbällchencurry Gemüse, Salat, Ei & Co. Pancakes low carb Pizza Pizza-Auberginen Aubergine-Feta-Spinat-Pie Brokkolicremesuppe bzw. Gemüsesuppe im Allgemeinen Zucchini-Sauerampfersuppe Herzhaftes Omelett Herzhafte Muffins Eier in Senfsoße Zucchini-"Nudeln" mit Knoblauch und Salbei Tomate-Mozzarella bzw. -Feta Gurke mit Kräuterquark Obatzda oder für die Franken: Gerupfter Süßes Ultra-Schoko-Muffins Mandelmuswaffeln (kann man aber auch herzhaft machen!) Panna Cotta Himbeereis Himbeer-Nuss-Quark Soßen, Beilagen, Sonstiges "Oopsies" Fladenbrot und Ideen zur Verwendung, z.B. Burger Express-Sauce Hollandaise Antipasti-Platte Mayonnaise |
Autor: | Anja [ 10 Aug 2012 19:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Super Idee. Ich ab vor Jahren auch mal aufgeschrieben was ich täglich gekocht habe, aber an Deine Künste komme ich nicht ran. Sollen wir einen separaten Kommentar-Thread machen, damit das hier wirklich eine Rezeptsammlung wird? |
Autor: | crema-catalana [ 10 Aug 2012 19:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Kalte Platte |
Heute bleibt die Küche kalt: Immer ein feines Abenessen: Tomaten, Oliven, Gurke, Käsewürfel und gute Salami. Kann man einfach so knabbern oder als Antipasti-Teller etwas hübscher für Gäste anrichten. Wenn man brav war, geht auch ein Glas Rotwein dazu... |
Autor: | crema-catalana [ 10 Aug 2012 19:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Anja hat geschrieben: Super Idee. Ich ab vor Jahren auch mal aufgeschrieben was ich täglich gekocht habe, aber an Deine Künste komme ich nicht ran. Sollen wir einen separaten Kommentar-Thread machen, damit das hier wirklich eine Rezeptsammlung wird? Och, bei der Chaos-Küche passen Kommentare hier mit rein, oder?! |
Autor: | crema-catalana [ 10 Aug 2012 19:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Matjessalat cremig |
300g Matjes in Öl, aus der Packung befreien, abspülen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser wässern. Das hilft, wenn der Matjes zu salzig ist. Derweil die Soße bereiten: 1 Becher Crème fraîche 1 TL Mayo Ein guter Schluck Sahne (je nach gewünschtem Flüssigkeitsgrad der Soße) Pfeffer 1,5 kleine rote Zwiebeln in Scheiben 2 saure Gurken kleingewürfelt Kräuter: Borretsch, Schnittlauch, Sauerampfer (was halt im Garten so da war, das kann man nach Gusto variieren...) Salz mache ich nicht dran, weil der Fisch schon salzig ist. Dann den Fisch abtupfen, in handliche Stücke schneiden und unterheben. Das ganze mehrere Stunden - möglichst über Nacht - durchziehen lassen. |
Autor: | crema-catalana [ 10 Aug 2012 19:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Pizza-Auberginen |
Schnell gemacht und echt lecker: "Pizza-Auberginen" Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und kurz ziehen lassen. Von einer Seite in Olivenöl/Butterschmalz-Gemisch braten, wenden und z.B. mit Salami, halbierten Kirschtomaten, Basilikum und (Ziegen)käse belegen, Deckel auf Pfanne und warten, bis der Käse geschmolzen ist. |
Autor: | crema-catalana [ 10 Aug 2012 20:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Brokkolicremesuppe |
Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen, Kurkuma, Pfeffer, Salz dazugeben, Wasser & Brokkoli dazugeben, weich kochen, einen ordentlichen Schuss Sahne dazu, pürieren - fertig. Solche Gemüsesuppen machen prima satt und sind je nach Gemüse Super variierbar!!! |
Autor: | crema-catalana [ 10 Aug 2012 21:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Keine Angst vor ganzen Fischen! |
Ganze Fische - wie z.B. Dorade oder Wolfsbarsch - sind super einfach zuzubereiten und total lecker! Beim Kauf des Fisches sollte man in Deutschland nur danach fragen, dass der Fisch geschuppt wird (machen die - kein Problem!). In Frankreich sollte man auch danach fragen, dass er ausgenommen ist. Ich lege die Form bzw. das Blech mit Alufolie aus - das macht die Reinigung nachher leichter. Den Fisch kurz unter kaltem Wasser abspülen, salzen und Zitronenscheiben, Knoblauch, Thymian, Rosmarin oder Petersilie in den Bauch stecken, Olivenöl drübergießen und bei 200 Grad in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Min wenden, nach ca. 30 min gesamt müsste der Fisch gut sein (ich vergesse immer auf die Uhr zu sehen... ) Fertig!!!! |
Autor: | triahörnchen [ 10 Aug 2012 21:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Hast du das alles heute gegessen?????????? |
Autor: | crema-catalana [ 10 Aug 2012 21:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
triahörnchen hat geschrieben: Hast du das alles heute gegessen?????????? Nö, sooooooo verfressen bin ich dann doch nicht. |
Autor: | PippiLangstrumpf [ 10 Aug 2012 21:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
triahörnchen hat geschrieben: Hast du das alles heute gegessen?????????? Crema hat ja geschrieben, daß das Essen im Moment gut geht |
Autor: | crema-catalana [ 10 Aug 2012 21:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Schoko-Alarm!!!! |
Hier gibt es etwas für Schokoholics - wirklich seeeeeeehr schokoladig! Ultra-Schoko-Muffins 100 g dunkle Schokolade (85%) 100 g Butter 2 Eier Gemahlene Vanille 1 EL Kakao (dunkler Backkakao) Butter, Kakao und Schokolade in einem Topf vorsichtig schmelzen. Die Eier schaumig schlagen Die nur noch höchstens lauwarme Butter-Schokolade mit den Eiern vermengen Vanille hinzufügen. Den Teig in 6 gebutterte Muffinförmchen füllen. 6 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen Kann warm gegessen werden, schmeckt aber am besten, wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank geruht hat. Auf jeden Fall ganz viel Schlagsahne dazu essen, sonst hält man den Schokoflash nich aus! |
Autor: | bleierne_ente [ 11 Aug 2012 08:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Das ist supercoool! danke Anja! und vielleicht finden sich ja noch mehr experimentierfreudige Köche ? *hach* I like! und Icey wird bald das kochen mögen, wetten? |
Autor: | Icey [ 11 Aug 2012 11:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schoko-Alarm!!!! |
crema-catalana hat geschrieben: Hier gibt es etwas für Schokoholics - wirklich seeeeeeehr schokoladig! Ob das das richtige ist für mich? Ich würd mal behaupten ja. |
Autor: | crema-catalana [ 12 Aug 2012 10:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Mandelmuswaffeln |
Waffeln kann man prima mal zum (Sonntags)Frühstück backen. Die folgende Version ist ganz schnell zusammengerührt und schmeckt (weil ungesüßt) mit Quark, Beeren, Sahne oder auch herzhaft mit Käse & Wurst. Mandelmuswaffeln (ergibt ca. 2,5 Stck) 2 Eier 3 EL helles Mandelmus Vanille (muss nicht sein) Alles miteinander verrühren. In einem Waffeleisen ausbacken. Ich mag sie gerne mit Sahnequark und ein paar Himbeeren |
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