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EMUs Rezepteecke 2.0
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Seite 6 von 6

Autor:  crema-catalana [ 29 Dez 2011 12:20 ]
Betreff des Beitrags:  Lachs mit Kräuterkruste

Gestern habe ich einen leckeren Lachs mit Kräuterkruste gemacht:

Lachs (ein so großes Stück wie halt Leute mitessen) mit der Hautseite auf ein Backblech legen. Das Backblech aus Reinigungsgründen am besten vorher mit Alufolie auslegen oder gut einfetten.
Salzen und Pfeffern.
Walnüsse
Knoblauchzehe
frische Kräuter (ich hatte Koriander, Thymian und Rosmarin)
etwas Butter
etwas Paniermehl
durchmixen und auf dem Lachs verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180-200° ca. 25 min backen.

Stressfrei, lässt sich vorbereiten und schmeckt echt prima! Im eigentlichen Rezept war Parmesan (statt Paniermehl) drin - aber Göga isst keinen Käse...
:lickout: :lickout: :lickout:

Autor:  bleierne_ente [ 13 Mär 2012 10:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

Ich hab hier mal zwei schöne hessische Rezepte für Euch, die es bei uns sicherlich am Wochenende mal geben wird. Vor allem die Suppe fand ich zum Reinlegen toll. :lickout: :lickout: :lickout:

Probiert habe ich beides im Gasthof Hainmühle im schönen Vogelsberg zum ersten Mal und will es seitdem immer wieder :lol:

Also vorneweg der Hannebambel

Zutaten für 4 Personen:

4 Röllchen Handkäse
etwas Mehl
1 Ei
Paniermehl
Öl zum Braten
400g Schmand
frische Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
4 Kartoffeln

Zubereitung:
Den Handkäse erst in Mehl, dann zweimal in Ei und Paniermehl wenden. Gut andrücken und in reichlich Öl backen.

Aus Schmand, frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker den Kräuterschmand herstellen.

Für die Rösti Kartoffeln schälen und auf einer Rohkostreibe reiben. In ein Tuch geben und ausdrücken, mit Salz und Muskat würzen. Etwas Öl in eine Pfanne geben, vier Rösti formen und langsam goldbraun backen.

Den Röstitaler auf einen Teller legen, den gebackenen Handkäse darauf legen und mit reichlich Kräuterschmand überziehen.



Und hier die Handkässuppe


Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
1 Karotte
1 kleines Stück Petersilienwurzel
1 Lauchstange
2 Kartoffeln
0,5 l Sahne
4 Handkäse

Zubereitung:
Zwiebel, Karotte und Petersilienwurzel in Würfel schneiden und in etwas Öl anrösten. Den weißen Teil der Lauchstange ebenfalls würfeln und zugeben. Weiter rösten bis das Gemüse leicht goldbraun wird.

Einen halben Liter Apfelwein angießen und einen halben Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe zu geben und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in die Brühe geben und weich kochen.

Mit dem Stabmixer pürieren.

Einen halben Liter Sahne angießen, 1 ganze Rolle Handkäse (4 Stück) in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Unter ständigem Rühren erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Scheibe Bauernbrot servieren.

Autor:  crema-catalana [ 13 Mär 2012 10:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

:bse :bse :bse
Das klingt echt lecker! Danke Entchen! :kuss

Bloß kann ich sowas nur machen, wenn Göga nicht im Haus ist... :eins :lachen

Autor:  runningmaus [ 18 Mär 2012 20:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

Himbeertraum, (auch als Rote Inge bekannt)

100 gramm (1 Tüte) Minibaiser
750 gramm gefrorene Himbeeren
750 gramm Sahne :oops: :blush
1 Tütchen Vanillezucker

Die Baiser zerbröseln.
Die Sahne steif schlagen, aber nicht zu fest, hier ein Päckchen Vanillezucker beimischen.

Die Baiserkrümmel auf den Boden einer Schüssel geben, nicht zu dick.
Darauf die Himbeeren verteilen, als drittes die Sahne auf den Himbeeren verteilen.
Dann das ganze wieder von vorne Baiser, Himbeeren, Sahne.

Auf Wunsch mit Schokostreuseln oder so dekorieren.

Die Schüssel mindestens 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen,
damit die Himbeeren auftauen und die anderen Schichten kühl werden.

In einer Glasschale oder mehreren kleinen Gläsern serviert sieht es auch sehr gut aus.

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