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 Betreff des Beitrags: Hilfe
BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 06:58 
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MD Emu
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Hi @alll

Bin ja sonst eigentlich nicht verloren in einer Küche, habe aber doch auch Schwächen in dem Bereich...

Meine Frau hat gestern ca. 7 kg Quittenkonfi gemacht, aber zuwenig Gelierzucker genommen. Ist nicht mal so dickflüssig, dass man die als Gel verwenden könnte... :chris76

Was kann man zur Rettung unternehmen ? Alles wieder in einen grossen Pott und mit zusätzlich Gelierzucker nochmals aufkochen ?

Merci und Gruss

Guido

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 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe
BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 08:31 
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Schoki-Export Emu
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Ich hatte schon mal ähnliche Probleme mit Brombeerkonfi, allerdings kein Gelee. Damals warf ich alles nochmals in die Pfanne und kochte es ein, bis alles die richtige Konsistenz hatte.

Ob was dagegen spricht, weil Du Gelierzucker bereits drinnen hast, weiss ich allerdings auch nicht, doch ich vermute, dass es gehen würde.

Anstatt Gelierzucker könntest Du auch Gelierpulver verwenden, damit die Konfi nicht noch süsser wird.

Kannst ja auch mal einen Versuch mit zB. 0.5 kg machen und schauen was passiert.

Übrigens: Hast Du schon mal Quittenkonfi (kein Gelee) gehabt? Hatte meine Mutter früher gemacht, und das war immer meine Lieblingskonfi. Gibt es übrigens seit neustem auch in der Migros :P.

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 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe
BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 08:35 
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Eiermann U5 Emu
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guido hat geschrieben:
Hi @alll

Bin ja sonst eigentlich nicht verloren in einer Küche, habe aber doch auch Schwächen in dem Bereich...

Meine Frau hat gestern ca. 7 kg Quittenkonfi gemacht, aber zuwenig Gelierzucker genommen. Ist nicht mal so dickflüssig, dass man die als Gel verwenden könnte... :chris76

Was kann man zur Rettung unternehmen ? Alles wieder in einen grossen Pott und mit zusätzlich Gelierzucker nochmals aufkochen ?

Merci und Gruss

Guido

Schau dir das mal an, sind ein paar gute Tipps dabei.

http://www.chefkoch.de/forum/2,15,152901/forum.html


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 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe
BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 08:39 
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Schoki-Export Emu
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Hab noch einen Link zum Thema gefunden: Marmelade nochmal aufkochen

Edit meint: Pioto anscheinend auch :)

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BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 08:51 
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S(up)portlerin
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Ist das auch am nächsten Tag noch zu flüssig? Manches Obst geliert nämlich sehr langsam.

Ansonsten nochmal alles aufmachen, Geliermittel (ich nehm dieses 3 + 1) rein und nochmal aufkochen. Gelierzucker würde ich nur nehmen, wenn es zu wenig süß ist (und ihr eh mit Zucker süßt) und zu flüssig.

Seh ich unproblematisch - höchstens nervig, weil ja alle Gläser geleert und gespült werden müssen.

Anja

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12.10.2014 - München Marathon * 12.07.2015 - Challenge Roth * 27.09.2015 - Berlin Marathon *
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BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 09:00 
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MD Emu
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Wohnort: Kloten
Ich wusste es doch !!! Ihr seid die grössten !!!

Besten Dank für die Hilfe, wo anders :censored wäre so differenziertes Wissen sicher nicht vorhanden... :D

PS: das Missgeschick hat sich schon gestern abgezeichnet, habe dann gesagt, warten wir noch ne Nacht, bis es ganz durchgekühlt ist... tja, war dann nix...

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BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 09:30 
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100km Emu
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guido hat geschrieben:
Ich wusste es doch !!! Ihr seid die grössten !!!

Besten Dank für die Hilfe, wo anders :censored wäre so differenziertes Wissen sicher nicht vorhanden... :D

Wo anders wäre der Thread schon längst off-topic. :censored :lachen


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BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 09:30 
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S(up)portlerin
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Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
guido hat geschrieben:
Ich wusste es doch !!! Ihr seid die grössten !!!

Besten Dank für die Hilfe, wo anders :censored wäre so differenziertes Wissen sicher nicht vorhanden... :D

PS: das Missgeschick hat sich schon gestern abgezeichnet, habe dann gesagt, warten wir noch ne Nacht, bis es ganz durchgekühlt ist... tja, war dann nix...


Gerade pektinhaltige Konfitüren brauchen bis zu einer Woche, bis der Geliervorgang komplett abgeschlossen ist. Ich würde als evtl. noch ein paar Tage warten.

Ich wollte mein Apfelgelee auch schon mal zum Saft umdeklarieren, als es dann doch anfing fest zu werden.

Anja

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BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 09:32 
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linguistisches Weichwaren-Emu
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Wenn's wirklich zu flüssig ist, das nächste mal etwas Rhabarber oder Stachelbeeren mit reinschmeissen, dann geliert es einfacher...sagt meine Oma.

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BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 09:38 
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Das Kraichgau-Emu
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apanasana hat geschrieben:
Wenn's wirklich zu flüssig ist, das nächste mal etwas Rhabarber oder Stachelbeeren mit reinschmeissen, dann geliert es einfacher...sagt meine Oma.


:ot

wieder da ? :tomtiger :) :cheer

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BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 09:47 
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linguistisches Weichwaren-Emu
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Registriert: 04 Jul 2005 12:00
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feder hat geschrieben:
apanasana hat geschrieben:
Wenn's wirklich zu flüssig ist, das nächste mal etwas Rhabarber oder Stachelbeeren mit reinschmeissen, dann geliert es einfacher...sagt meine Oma.


:ot

wieder da ? :tomtiger :) :cheer


:tomtiger
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BeitragVerfasst: 18 Okt 2007 09:48 
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Lenkerbruch Emu

Registriert: 24 Jul 2006 22:04
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apanasana hat geschrieben:
feder hat geschrieben:
apanasana hat geschrieben:
Wenn's wirklich zu flüssig ist, das nächste mal etwas Rhabarber oder Stachelbeeren mit reinschmeissen, dann geliert es einfacher...sagt meine Oma.


:ot

wieder da ? :tomtiger :) :cheer


:tomtiger
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und was ist mit mtb-seminar? kommst du ?? :lookaroun:


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