la_gune hat geschrieben:
Habe zwischenzeitlich ab und an mal was warmes Essen können, verzichte aber weiterhin auf Fleisch und möglichst auf Weizenmehl (was gar nicht so einfach ist...)
Weizenmehl ersetzen durch Dinkelmehl, ist ganz einfach. Bei mir gibts kein Weizenmehl mehr, nichtmal für die Stollen, die ich für andere backe. Genauso auch keinen weißen raffinierten Zucker. Klar sind Roh-Rohrzucker und Dinkelmehl teurer als das andere Zeuchs, aber das ist es mir wert.
Warum du aber auf Fleisch total verzichtest - erschließt sich mir nicht ganz.
Fleisch (also das gute Rind) ist doch ein hervorragender Eiweißlieferant.
Es sei denn, du bist aus Überzeugung Vegetarier, dann brauchen wir an dieser Stelle nicht weiter drüber reden. Dafür hab ich Verständnis.
Vielleicht ist irgend ein Baustein in deiner neuen Ernährung nicht gut für dich.
ZB hat es lange gedauert, eh ich mitgekriegt hab, warum ich mich nach jedem Apfel, jedem Pfirsich, praktisch jedem Stein- und Kernobst oft stundenlang vor Bauchschmerzen gekrümmt hab: da hat sich einen Allergie eingeschlichen.
Oder Vollkornbrot: krieg ich allerdollste Bauchschmerzen von, obwohl ich die einzelnen Körner gut vertrage
Das rauszufinden kann sehr langwierig sein.
Ich wünsch dir alles Gute!