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Eure besten Plätzchenrezepte! http://emu5.de/forum/viewtopic.php?f=45&t=2653 |
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Autor: | Anja [ 26 Nov 2005 14:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Eure besten Plätzchenrezepte! |
Da ich ja dieses Wochenende Plätzchen backen will und es ja langweilig ist, jedes Jahr das gleiche zu backen hier die Aufforderung die Rezepte für Eure Lieblingsplätzchen zu posten. Ja, ihr dürft Euch von Euren Schwestern, Müttern, Frauen und Freundinnen oder wer auch immer die tollsten Plätzchen der Welt backt helfen lassen... Anja |
Autor: | wehaka [ 26 Nov 2005 14:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Haschkekse Zutaten 200 g Zucker 4 Eier 1 Tasse Mehl 1 Tasse geschmolzene Butter Schale einer Zitrone oder Zitronen Aroma 2 EL Rum 50 g Bitterschokolade Hasch/Gras nach Belieben ca.3 - 4 g Backförmchen aus Papier Herstellung Zucker und Eier zu einer schaumigen Creme rühren. Das Mehl darüber sieben und untermischen. Die Nüsse, Rum und Zitronenschale dazugeben. Das Hasch klein bröseln, in die geschmolzene Butter geben und alles unter die Masse mischen. Die Schokolade schmelzen lassen, und ebenso unter die Masse geben. Papierförmchen zu 2 / 3 mit der Masse füllen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. |
Autor: | QRoo [ 26 Nov 2005 23:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
wehaka hat geschrieben: Haschkekse
Zutaten 200 g Zucker 4 Eier 1 Tasse Mehl 1 Tasse geschmolzene Butter Schale einer Zitrone oder Zitronen Aroma 2 EL Rum 50 g Bitterschokolade Hasch/Gras nach Belieben ca.3 - 4 g Backförmchen aus Papier Herstellung Zucker und Eier zu einer schaumigen Creme rühren. Das Mehl darüber sieben und untermischen. Die Nüsse, Rum und Zitronenschale dazugeben. Das Hasch klein bröseln, in die geschmolzene Butter geben und alles unter die Masse mischen. Die Schokolade schmelzen lassen, und ebenso unter die Masse geben. Papierförmchen zu 2 / 3 mit der Masse füllen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. wichtig ist das Du den Zucker mit der geschmolzenen Butter und dem zusammen kurz aufbruzeln lässt. Soll laut Chefblub besser dröhnen. Habe ich natürlich nur gehört und noch nie ausprobiert |
Autor: | vb_man [ 26 Nov 2005 23:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also ich mag die Doppel oder Dreifachdecker mit Marmeladenfüllung. Ansonsten mag ich alles was schön weich ist, mit Kokos und mit Schokolade. So trockenes Mürbezeug mag ich nicht. Rezepte habe ich keine, ich kann leider nicht backen. Aber einen Pizzateig bekomme ich prima hin. |
Autor: | Alex [ 27 Nov 2005 01:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
vb_man hat geschrieben: Ansonsten mag ich alles was schön weich ist, mit Kokos und mit Schokolade.
ich hatte erst mit "Koks" gelesen ... |
Autor: | vb_man [ 28 Nov 2005 00:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
http://www.hausfrauenseite.de/index.sht ... aelle.html Das haben wir am Freitag ausprobiert. Schmeckt genial. Den Eierlikör kann man auch mit Amaretto ersetzen |
Autor: | Anja [ 28 Nov 2005 00:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
vb_man hat geschrieben: http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/naschereien/schneebaelle.html
Das haben wir am Freitag ausprobiert. Schmeckt genial. Den Eierlikör kann man auch mit Amaretto ersetzen Ist das nicht ein furchtbares Gematsche, wenn man aus Bisquit-Eierlikör/Amaretto-Sahne-Masse Kugeln formen soll? Anja |
Autor: | vb_man [ 28 Nov 2005 00:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Anja hat geschrieben: vb_man hat geschrieben: http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/naschereien/schneebaelle.html Das haben wir am Freitag ausprobiert. Schmeckt genial. Den Eierlikör kann man auch mit Amaretto ersetzen Ist das nicht ein furchtbares Gematsche, wenn man aus Bisquit-Eierlikör/Amaretto-Sahne-Masse Kugeln formen soll? Anja Eigentlich nicht, bei uns sind wunderbare Kugeln rausgekommen. Man darf halt nicht zu viel Flüssigkeit nehmen. |
Autor: | HUGO [ 28 Nov 2005 00:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hab heute auf ner tasse vom weihnachtsmarkt n rezept für zimtsterne gefunden...weiß aber nicht obs funktioniert... 3 eiklar 250gr. puderzucker 1 päckchen vanill-zucker 1 teelöffel zimt 350gr. mandeln 4 tropfen mandel-öl ob und wie mans backen muss steht aber nicht mit dabei |
Autor: | wehaka [ 28 Nov 2005 13:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
HUGO hat geschrieben: ob und wie mans backen muss steht aber nicht mit dabei
Backen? Bestimmt nicht. Einfach rühren und essen. |
Autor: | Newbie [ 28 Nov 2005 14:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
was esst Ihr denn für Sachen...? noch nichts dabei gewesen was ich freiwillig zu mir nehmen würde mal abgesehen von den "trockenen Mürbesachen" von VB-Man |
Autor: | Anja [ 28 Nov 2005 14:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
vb_man hat geschrieben: Anja hat geschrieben: vb_man hat geschrieben: http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/naschereien/schneebaelle.html Das haben wir am Freitag ausprobiert. Schmeckt genial. Den Eierlikör kann man auch mit Amaretto ersetzen Ist das nicht ein furchtbares Gematsche, wenn man aus Bisquit-Eierlikör/Amaretto-Sahne-Masse Kugeln formen soll? Anja Eigentlich nicht, bei uns sind wunderbare Kugeln rausgekommen. Man darf halt nicht zu viel Flüssigkeit nehmen. This thread is worthless without pics... Anja |
Autor: | vb_man [ 28 Nov 2005 14:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Anja hat geschrieben: This thread is worthless without pics... Anja ok, ich mache heute abend mal ein Bild. (wenn noch was übrig sein sollte) |
Autor: | feder [ 06 Dez 2005 17:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sind zwar keine weihnachtsplätzchen, aber als trainingsfutter sehr zu empfehlen: man nehme 1 pack. milchreis, koche diese in 1 l milch, bis diese aufgesogen ist. ca 250 g trockenfrüchte nach belieben kleinschneiden. wenn der reis etwas abgekühlt ist die trockenfrüchte darunter mischen. das ganze auf ein mit backpapier ausgelegtes blech streichen u. für ca 40-45 min in den backofen. auskühlen lassen u. in stücke schneiden. super feine radriegel..... was man von einem "hausmann" nicht so alles lernen kann.... |
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