Bevor ich was neues aufmache, kapere ich einfach diesen in die Jahre gekommenen Thread.
Gerade eben 10 leckere Gläschen Chili-Sauce eingeweckt!
Dazu von 500g Habanero die Stiele entfernen, ebenso verfahren mit den 500g Bih Jolokia. Wenn man anpflanzen möchte die Kerne behalten, ansonsten können sie ddrinbleiben- der Mixer macht den Rest.
Alles in einen großen Topf werfen zusammen mit 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und 2 (großen, alten, matschigen, süßen) Bananen. Außerdem 5 Zitronen hineinpressen, das Fleisch einer ganzen Ananas hinein, noch eine Avocado hinzu. Zitronengras hatte ich noch ein Büschel über, passt gut dazu, also rein damit.
Gemütlich köcheln lassen auf kleiner Flamme.
Salzen und Pfeffern nicht vergessen, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser nachgiessen.
Nach etwa einer halben bis dreiviertel Stunde alles peu a peu in den Mixer geben und richtig gut durchpürieren.
Sicherheitshalber noch einmal durchkochen, da sich durch das Pürieren gerne verschiedene Konsistenzen bilden, die dann schlecht zu mischen sind.
Dann via Trichter auf Einweckgläser verteilen- ich nehme da alles, was herumsteht, von Pesto- über Marmeladengläser bis zu Saucenflaschen.
Die Gläser wurden natürlich vorher gereinigt und mit kochendem Wasser ausgespült.
Alle umdrehen, abkühlen lassen, et voíla.
(ist halt nix für Leute, die nicht gerne scharf essen... und Anja kann den Knoblauch sonst weglassen.
)