Anja hat geschrieben:
Die Frage ist ja: wie frisch ist er? Wenn er frisch ist, sollte er halten.
Im Laden ist er heute frisch angekommen.
Augen sind schön transparent (auch wenn ich nicht wirklich schwarze Pupillen erkennen kann).
Kiemen sehen frisch, rot aus, riechen nicht sonderlich.
Also "frisch" ...
Ist ein Prachtexemplar, hat mich ein Vermögen gekostet ...
... und soll sein Leben nicht umsonst gelassen haben !
Wenn er am Freitag schlecht ist, fange ich an zu weinen ...
Zitat:
Ansonsten würde ich ihn wohl einfrieren. Der Schaden wird sich in Grenzen halten, auch wenn Du nicht schockfrosten kannst.
Ich habe noch etwa eine Stunde Zeit für ihn.
Dann ist er entweder in der Truhe oder im Kühlschrank (wie aktuell) und bleibt erstmal sich selbst überlassen ...
Was kann sich denn durchs Einfrieren verschlechtern ?
(Kühltruhe ist bei mir eigentlich immer unbenutzt, außer es gibt Eis ... oder Eiswürfel. Ansonsten kaufe ich frisch und esse dann auch frisch. Daher keine Erfahrung.)
Daß er "uneingefroren" mit der Zeit schlecht wird, ist ja klar ...