emu5.de

Damals war es Triathlon. Heute ist es Emu5.de
Aktuelle Zeit: 06 Jun 2024 08:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 100 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 16:57 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
drullse hat geschrieben:
Gehst Du krass an meine fette Sandburg, mach isch Disch Motorhaube Alter!

Bild


F**k ! :oops: :oops: :oops:

Jetzt kommen die 81'er in's Spiel ... :censored


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 17:24 
Offline
Chefgrüßer Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2006 12:50
Beiträge: 8450
Wohnort: Im hinterletzten Eck, nicht weit vom See am Ende der Welt. Aber schön ists hier schon. :)
drullse hat geschrieben:
:???: Dachte Du bist Veggi?


Alltags so gut wie, aber nicht grundsätzlich.

Zitat:
Zitat:
Und Brühwürfel und Suppenpulver sind bäh. :newwer


Wieso?


Davon abgesehen, dass ich die üblichen verdächtigen (Maggi,...) aufgrund verschiedener Inhaltsstoffe nicht vertrage und, sofern es sich um Fleischbrühen handelt, das zu der Art Tierprodukte gehört, über deren Herstellungsbedingungen ich nicht im Klaren bin und ich deswegen nicht konsumieren würde.

Es schmeckt mir nicht, weil es an eine "echte" Suppe, wie sie üblicherweise aus Knochen und/oder einem Stück Fleisch gekocht wird, einfach um Welten nicht hinkann. Ich lass mich da gerne als verwöhnt bezeichnen, bin ich sogar stolz drauf. ;) Meine Mama macht zB auch keinen Blubbspinat, sondern kauft erwachsenen Blattspinat und macht das mit Einbrenne selber. So war das bei uns immer schon, ich bin das so gewöhnt und hab es übernommen, immer alles frisch zuzubereiten. Den Fertigkram mag ich nicht, weil ich ihn scheußlich finde. Kleiner Exkurs zu Andis verwöhntem Bäuchlein. ;)


Zitat:
Gehst Du krass an meine fette Sandburg, mach isch Disch Motorhaube Alter!

Bild


:lol:

_________________
"Das geht schon" bedeutet:
a) irgendwas ist gleich kaputt
b) irgendwer ist gleich mittel- bis schwer verletzt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 17:28 
Offline
Das Rennsemmel-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 17 Jan 2005 12:00
Beiträge: 30828
Wohnort: Muria
kaiseravb hat geschrieben:
Alltags so gut wie, aber nicht grundsätzlich.


Axo.

Zitat:
Davon abgesehen, dass ich die üblichen verdächtigen (Maggi,...) aufgrund verschiedener Inhaltsstoffe nicht vertrage und, sofern es sich um Fleischbrühen handelt, das zu der Art Tierprodukte gehört, über deren Herstellungsbedingungen ich nicht im Klaren bin und ich deswegen nicht konsumieren würde.

Es schmeckt mir nicht, weil es an eine "echte" Suppe, wie sie üblicherweise aus Knochen und/oder einem Stück Fleisch gekocht wird, einfach um Welten nicht hinkann. Ich lass mich da gerne als verwöhnt bezeichnen, bin ich sogar stolz drauf. ;) Meine Mama macht zB auch keinen Blubbspinat, sondern kauft erwachsenen Blattspinat und macht das mit Einbrenne selber. So war das bei uns immer schon, ich bin das so gewöhnt und hab es übernommen, immer alles frisch zuzubereiten. Den Fertigkram mag ich nicht, weil ich ihn scheußlich finde. Kleiner Exkurs zu Andis verwöhntem Bäuchlein. ;)


Iiiih, ein Snob.

:D

_________________
Weiteratmen - DAS ist der Trick!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 17:33 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
kaiseravb hat geschrieben:
[Den Fertigkram mag ich nicht, weil ich ihn scheußlich finde. Kleiner Exkurs zu Andis verwöhntem Bäuchlein. ;)


So ... das sehe ich ja streckenweise ähnlich ...

Bin als Suppenkoch bisher noch fast jungfräulich ...

Brühwürfel würde ich nicht verwenden wollen ...

Insofern ...

Was ist denn in diesen Würfeln drin :???:

Was nehme ich denn, wenn ich stattdessen "the real thing" nehmen möchte :???:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 17:36 
Offline
Das Rennsemmel-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 17 Jan 2005 12:00
Beiträge: 30828
Wohnort: Muria
Flow hat geschrieben:
kaiseravb hat geschrieben:
[Den Fertigkram mag ich nicht, weil ich ihn scheußlich finde. Kleiner Exkurs zu Andis verwöhntem Bäuchlein. ;)


So ... das sehe ich ja streckenweise ähnlich ...

Bin als Suppenkoch bisher noch fast jungfräulich ...

Brühwürfel würde ich nicht verwenden wollen ...

Insofern ...

Was ist denn in diesen Würfeln drin :???:


http://de.wikipedia.org/wiki/Brühwürfel

Ubb hat wohl ein Problem mit Umlauten in URLs...

Zitat:
Was nehme ich denn, wenn ich stattdessen "the real thing" nehmen möchte :???:


Stück totes Tier und auskochen.

_________________
Weiteratmen - DAS ist der Trick!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 17:39 
Offline
1. Half-Eiermann Emu
Benutzeravatar

Registriert: 04 Okt 2006 09:34
Beiträge: 13316
Wohnort: Hopfen- und Traubenzentrum am Taunus
Flow hat geschrieben:
Was nehme ich denn, wenn ich stattdessen "the real thing" nehmen möchte :???:


Markknochen vom Rind

_________________
"...Wenn dein Herz auf dem Wasser liegt, musst du es ja nicht auf der Strasse quälen..."


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 17:59 
Offline
Chefgrüßer Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2006 12:50
Beiträge: 8450
Wohnort: Im hinterletzten Eck, nicht weit vom See am Ende der Welt. Aber schön ists hier schon. :)
Flow hat geschrieben:

Was nehme ich denn, wenn ich stattdessen "the real thing" nehmen möchte :???:


Nun denn: Rezept #1 - The real thing - Fleischbrühe :lol:

Metzgerei aufsuchen und 1-1,5 kg Rindfleisch und ein paar Stücke Rinderknochen dazu einkaufen.

Suppengemüse nach Wahl zusammenstellen, zB Gelberüben, Knollensellerie, Petersilienstengel/-wurzel, Zwiebel,... Gemüsesorten und Menge ganz nach Geschmack. (Das abgebundene Suppengrün tät ich nicht nehmen, das ist irgendwie immer eine runzlige Gelberübe und ein welkes Petersilblatt, nix. Falls mans doch nehemen will, das Gummiband vorm Kochen wegmachen, das wird sonst evtl. bitter :censored )

Topf mit 2-3 Litern (je nach Fleisch- und Gemüsemenge) Wasser aufsetzen, Fleisch ins kalte Wasser rein, auf den Herd, aufdrehen und kurz stark aufkochen lassen.

Nach ein paar Minuten bildet sich Schaum an der Oberfläche, das ist geronnenes Eiweiß, klein drehen, Schaum sorgfältig abschöpfen und erst jetzt das Gemüse dazugeben.

Die Brühe, naja, sagen wir großzügige zwei Stunden, bei nem großen Stück Fleisch vieleicht auch drei, leise simmern lassen, aber nicht mehr kochen (bis sie fertig ist halt :D ).
Wenn man sich nicht sicher ist, kann man, bis mans im Gefühl hat, auch, wenn man glaubt, dass es soweit ist, das Fleisch mal mitten durchschneiden und ganz aus der Mitte ein Stück probieren. Wenn das schön zart ist, ist es soweit.

Fleisch rausnehmen, Brühe etwas salzen, fertig.

Das Suppenfleisch kann man so essen, besonders, wenn man edlerweise Tafelspitz verkocht hat, zB mit Kren, Spinat und Kartoffeln (mjam :lickout: ), oder auch für Gröstl oder so weiterverwenden.

_________________
"Das geht schon" bedeutet:
a) irgendwas ist gleich kaputt
b) irgendwer ist gleich mittel- bis schwer verletzt


Zuletzt geändert von kaiseravb am 19 Dez 2007 18:15, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 18:01 
Offline
1. Half-Eiermann Emu
Benutzeravatar

Registriert: 04 Okt 2006 09:34
Beiträge: 13316
Wohnort: Hopfen- und Traubenzentrum am Taunus
drullse hat geschrieben:
:???: Dachte Du bist Veggi?


Pruust - wer der Kaiser ??

niiiiieee und nimmer - der hat mir doch auf der Hütte den ganzen Hirsch weggefuttert, so dass ich gor nix mehr abbekommen habe...

*nuaberschnellwechhier*
:tomtiger

_________________
"...Wenn dein Herz auf dem Wasser liegt, musst du es ja nicht auf der Strasse quälen..."


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 18:04 
Offline
Chefgrüßer Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2006 12:50
Beiträge: 8450
Wohnort: Im hinterletzten Eck, nicht weit vom See am Ende der Welt. Aber schön ists hier schon. :)
Kampa hat geschrieben:
drullse hat geschrieben:
:???: Dachte Du bist Veggi?


Pruust - wer der Kaiser ??

niiiiieee und nimmer - der hat mir doch auf der Hütte den ganzen Hirsch weggefuttert, so dass ich gor nix mehr abbekommen habe...

*nuaberschnellwechhier*
:tomtiger


:keko Du komm mir nach hause. Bild


;)

_________________
"Das geht schon" bedeutet:
a) irgendwas ist gleich kaputt
b) irgendwer ist gleich mittel- bis schwer verletzt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 18:10 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
drullse hat geschrieben:
http://de.wikipedia.org/wiki/Brühwürfel

Ubb hat wohl ein Problem mit Umlauten in URLs...

Zitat:
Was nehme ich denn, wenn ich stattdessen "the real thing" nehmen möchte :???:


Stück totes Tier und auskochen.

Zitat:
Brühwürfel sind eine quaderförmig gepresste Mischung aus Salz, Geschmacksverstärker, getrockneter Würze und Zuckerarten, die mit Fett, meist gehärtetem Pflanzenöl gebunden wird. Je nach Sorte und Marke können weitere Stoffe wie Karamell, Sellerieextrakt, Gewürze, Hefeextrakt, Fleischextrakt und Gemüse enthalten sein.

Die Ende des 19. Jahrhundert erfundenen Brühwürfel (nach einer Idee von Justus von Liebig) dienen als preiswerter Ersatz für Brühe oder Fleischextrakt. In heißem Wasser aufgelöst entfalten sie ein an Fleisch erinnerndes Aroma, das im wesentlichen auf dem denaturierten Pflanzeneiweiß der Würze beruht. Zu den ersten industriellen Herstellern gehörten Maggi, Knorr und OXO.

Brühwürfel enthalten in der Regel kein Fleisch. Einfache Brühwürfel und sogenannte fette Brühe unterscheiden sich im wesentlichen nur durch ihren Gehalt an Pflanzenöl, Gemüsebrühwürfel enthalten zusätzlich geringe Mengen getrocknetes Gemüse. Lediglich Fleischbrühwürfel enthalten gemäß EU-Beurteilungskriterien mindestens 670 mg Fleischextrakt pro Liter. Die in Deutschland nicht angebotenen Fischbrühwürfel enthalten entsprechend Fischextrakt.

Gekörnte Brühe entspricht von der Zusammensetzung her in etwa Brühwürfeln, die Zutaten werden jedoch getrocknet und nicht verpresst, wodurch sie schneller löslich ist.


So dann für den Nicht-Fleisch-Esser ...

Was bleibt dann übrig, außer den sowieso normalen "Suppen-Zutaten" ... :???:

... scheinbar nur die Hefe ... :lookaroun: ... d.h. ein Schuß vom Bier tut's auch ... ? :lol:

P.S.:
"Fleischextrakt" ... ich will's nicht wissen ... :kuebeln


Zuletzt geändert von Flow am 19 Dez 2007 18:12, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 18:11 
Offline
Capoeira Emu
Benutzeravatar

Registriert: 19 Feb 2006 12:00
Beiträge: 9144
kaiseravb hat geschrieben:
Bild


Hehe ... da steht die doch drauf ... :lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 18:14 
Offline
Chefgrüßer Emu
Benutzeravatar

Registriert: 06 Aug 2006 12:50
Beiträge: 8450
Wohnort: Im hinterletzten Eck, nicht weit vom See am Ende der Welt. Aber schön ists hier schon. :)
Flow hat geschrieben:

So dann für den Nicht-Fleisch-Esser ...

Was bleibt dann übrig, außer den sowieso normalen "Suppen-Zutaten" ... :???:

... scheinbar nur die Hefe ... :lookaroun: ... d.h. ein Schuß vom Bier tut's auch ... ? :lol:


So wie geschrieben, nur ohne Fleisch. Ist halt dann ne Gemüsebrühe und Du musst etwas mehr Gemüse nehmen, als wenn Du Fleisch verwendest, aber das schmeckt immer noch besser, als das Pulverzeug. ;)
Könnte sein, dass es sich anbietet, das Gemüse zuerst etwas in Butter anzuschwitzen, und dann mit Wasser aufzugießen. Müsst ich mal probieren.

_________________
"Das geht schon" bedeutet:
a) irgendwas ist gleich kaputt
b) irgendwer ist gleich mittel- bis schwer verletzt


Zuletzt geändert von kaiseravb am 19 Dez 2007 18:17, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 18:16 
Offline
Eiermann U3 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Apr 2007 14:52
Beiträge: 9609
Wohnort: Obergiesing
kaiseravb hat geschrieben:
Flow hat geschrieben:

So dann für den Nicht-Fleisch-Esser ...

Was bleibt dann übrig, außer den sowieso normalen "Suppen-Zutaten" ... :???:

... scheinbar nur die Hefe ... :lookaroun: ... d.h. ein Schuß vom Bier tut's auch ... ? :lol:


So wie geschrieben, nur ohne Fleisch. Ist halt dann ne Gemüsebrühe und Du musst etwas mehr Gemüse nehmen, als wenn Du Fleisch verwendest, aber das schmeckt immer noch besser, als das Pulverzeug. ;)


für gemüsebrühe nimmt man eben einfach gemüse anstatt knochen. sellerie, möhren usw. in der fertigbrühe ist noch jede menge geschmacksverstärker drin.

_________________
Werft mich in einen Fluss und wenn Ihr Pech habt, hab ich Glück und komm mit einem Fisch im Maul zurück.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 18:18 
Offline
Das Rennsemmel-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 17 Jan 2005 12:00
Beiträge: 30828
Wohnort: Muria
Hat das mal jemand mit Gefriergemüse gemacht?

_________________
Weiteratmen - DAS ist der Trick!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19 Dez 2007 18:23 
Offline
Eiermann U3 Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Apr 2007 14:52
Beiträge: 9609
Wohnort: Obergiesing
drullse hat geschrieben:
Hat das mal jemand mit Gefriergemüse gemacht?


nee...aber ich denke mal, da ist nicht mehr allzu viel geschmack drin oder?

_________________
Werft mich in einen Fluss und wenn Ihr Pech habt, hab ich Glück und komm mit einem Fisch im Maul zurück.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 100 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by php.BB © 2000, 2002, 2005, 2007 php.BB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de